13 Стул. Херувимы
Именно с этой фразы и начался внутренний бунт Ипполита Матвеевича против тирании и насилия....
С упоением он пел даже новую песню....
Весь мир насилья мы разрушим...
А затем....
Это "за тем" его несло на работу как на небо.... Сладостное 'А затем...'
На вопросы как здоровье тещи.... Он более не отвечал...
И со службы Ипполит Матвеевич шел понуро... пытаясь не утонуть в грязи в старых калошах... Было еще светло.. но мокро и грязно.. Мастер похоронных дел Безенчук сидел у лучшего гроба напевал патриотичное про Красную Армию и что она всех сильней... Не имея понятия где Балтийское... а где Красное море...
Идиот... радостный идиот... подумал Ипполит Матвеевич. И не поднял шляпы. Зато вся контора погребальных услуг "Милости просим" кепки сняли и поклонились...
А может им, подумалось ему.. ибо кооператоры ему были ближе единоличников...
Клавдия Михайловна еще была жива... и судя по Отцу Федору умирать не собиралась...
Иже херувимы на небе власть имеют... запел Отче ... и получив целковый... куда-то убежал.
Но теща ждала и звала.. осталось снять галоши и войти...
Свидетельство о публикации №124112500833