Где тот мудрый Соломон?..
Что придёт и скажет твёрдо: "Баста!" -
И его послушается паства
Сразу всех враждующих сторон?
Вспомним удивлённо: смертна плоть.
Бросив взгляд на хрупкую планету,
Вдруг поймём - другой планету нету,
Чтоб её на атомы колоть.
Для чего богатства, да и власть
Уцелевшим в бункерам и штольнях?..
Не придёт никто... Напиться что ли,
Чтобы в сумасшествие не впасть.
Или впасть. И с криками ура
Пасть на поле бранном добровольцем.
Но зато геройски и под солнцем
А не в пасти общего костра.
Победим? Да, выбора-то нет.
Коль не победим, то всех с собою,
Где Земля сверхновою звездою
Салютует залпами ракет.
Свидетельство о публикации №124112507641
Виктор Селищев 26.11.2024 08:21 Заявить о нарушении