Многоликая Любовь

Она цветная и не очень,
То чёрно-белая порой.
Сегодня - солнечный денёчек,
А завтра - ливень проливной.

То жарко ей от чувств избытка,
Порою мёрзнет до костей.
Когда поймёт, что счастье зыбко -
Она становится острей.

Она невинна и щедра,
Легка, волшебна, терпелива,
Загадочна, мила, добра,
Кокетлива, нежна, игрива.

А завтра мглой закроет небо,
Нагонит тучи и ветра!
И душу всю прожжёт до пепла,
И соли горсть бросит в глаза!

Сегодня - праздник и веселье!
Она танцует и поёт!
Играет жизни новоселье,
Высок, красив её полёт!

И вдруг пустою серой массой
На сердце камнем упадёт.
Придавит так, что встать не сможешь...
Тяжёлым вдохом в грудь войдёт.

Зачем её мы ждём и ищем?
Мечтаем, просим и зовём?
Ответа видимо не сыщем...
Мы с нею за руку идём.

Она настолько необычна,
Такая разная она.
Нет, не двулична,...не безлична.
Она нам всем всегда нужна.


Рецензии
Вы здорово пишите, очень красиво, эмоционально. Успехов вам!

Ирина Пуленските   25.11.2024 22:01     Заявить о нарушении