Криминальная история-загадка

"Меня сегодня обокрали"-
Сказал в полиции  мужчина:
"Я расскажу как было дело.
Держал в руках два чемодана,
Казённые там были деньги.
И с ними из метро я вышел,
Зима и стёкла запотели,
Как видите очки ношу я,
Пришлось поставить чемоданы,
Очки ведь надо протереть.
Но протерев очки салфеткой,
Увидел я - нет чемоданов.
Украли воры. Что мне делать?"
Инспектор тихо  усмехнулся:
"Вы арестованы воришка,
А потому, что мне солгали".
Но как инспектор догадался,
Подумайте  друзья  поэты.


Рецензии