Саднит в груди, сознание клокочет
Не явью явь маячит впереди,
И из доселе не известных мне урочищ
Взывает лира, мол ко мне приди.
Опять-опять в её свирель играю,
Даже в ночи, в разрыв и между снов,
Неведомую явь зачем-то осязаю
И воплощаю в бригантину слов.
И да, и пусть, довольный этой ролью,
Я от молвы не слышу кастаньет,
Кладу стихи, над ними ставлю кровлю,
Они дают мне жизни этой свет.
Я их кладу светиться к изголовью,
Подаренный мне небом слов букет,
Из нежных чувств любовь вам приготовлю,
Чтобы светила, если света нет.
Свидетельство о публикации №124112505687