Зимняя рябина

В стиле модного и красного рубина,
Чуть качая веткой на ветру,
Притаилась тонкая рябина,
Ягод излучая красоту.

Как ажурным красным покрывалом,
Вдруг укрыла рыхлый белый снег,
Видно удержать она устала
Ягоды рябиновой букет.

И свои плоды без всякой выгоды
Предлагает каждому: «Бери!»
На снегу рубиновые ягоды
Собирают быстро снегири.

А весной появятся листочки
И исчезнут красные следы,
И распустит, славная, цветочки,
И подарит осенью плоды.


Рецензии