Нижний песня

                Нижний…/песня/.
Осветил  в  веках  Всевышний  град  из  древней  старины!
Выплывает, в   храмах  - Нижний  на  простор  речной  волны.
Жить ,  от  бога, ему  вечно, корни  града глубоки,
 В  живописном  междуречье  Волги – матушки, Оки!
Символ братства: «Серп и Молот», труд крестьян, рабочих рук.
Он ,  промышленности  город; судоверфей и наук.
В стенах  - встарь  и «Кремль» над  Волгой, быт и древность сохранил!
В   граде -  рос  писатель  Горький;   имя  чьё  он  век  носил.
В дачах и садах Новинки; чистый воздух, сельский труд!
На  Оке  цветут Щербинки  и  «сельхоз.» в нём институт.
Исторические  - храмы,   помнят бед зло,  гул войны!
Велики, с веков -  всех  раны древней Волжской стороны.
 В полных  водах - стынут  зори, белых палубных  судах.
Рукотворным, синим морем  я  любуюсь на ветрах!
Града- значимых событий; воин, труженик земной.
Он для всех гостей открытый; город - славы  трудовой!
Михаил Петров.


 





 


 


Рецензии