Здравствуй - Волга! песня..

              Здравствуй    - Волга!  /песня./.
Здравствуй Волга!    Далью, своей   синей, добрым чувством душу  окропи!
Вижу, словно   в   зеркале - Россию;         в водах  я твоих, в лучах зари.
Забываю жизни не уютность; в   ясном   - царстве   сонных,   - синих  вод!
По песчаным  плёсам бродит юность. Белый в  дымке , детства-пароход.
Узнаю, влюбляюсь, без   - оглядки, я в простор воды, где ветер свеж!
 Слышу зычный, над   волной   крик   чайки, - белокурой   - спутнице надежд.
Буйство чувств, в душе   моей   - откуда, на зелёном, солнечном мысу?
Замираю в ожиданье чуда, белизне берёз печаль несу!
Спят в   долу  - зелёных  ёлок тени. Здравствуй, я по- прежнему с тобой!
На горе родимое селенье, с отчею, бревенчатой избой.
Как мальчишка, вновь  в удачу верю, шорохом  волны душа пьяна!
Есть  - в судьбе, у каждого свой берег, и  причал, а Родина одна!
Михаил Петров. 


               

 


Рецензии