Вдох-выдох

между сердечных камер
разливается горький мед,
стекают по грифу гитары
бесконечные строки нот.
я стою на краю облаков,
напеваю знакомый мотив,
и до пропасти пара шагов,
и один недописанный стих.
твоим запахом полнится воздух,
я стараюсь сточить углы,
чтобы было не слишком поздно,
до того как зажгут фонари,
до того как рассыпятся звезды,
как расплавится мокрый асфальт,
до того, как проклятая осень
нас отбросит жестоко назад.
я проснулся с тобой на рассвете,
небо кутает черный дым,
и как сказано в ветхом завете-
за любовь я умру молодым.
и вокруг все становится грубым,
я с тобой все делю пополам,
поэтический пульс Петербурга
тихо вторит моим словам.
твоих глаз бесконечная зелень
прорастает мне прямо под кожу,
мои губы слегла онемели,
я целую тебя осторожно.
я сложился поломанным пазлом,
и впервые вдохнул с тобой,
твоя терпкая дикая сладость
мои шрамы венчает с судьбой.
я стою на краю облаков,
и отчаяннно жгу табак,
а до пропасти ровно вдох,
ровно выдох и ровно шаг.

вечность на весы -
жестокий суд,
кусаю губы в кровь
и пью до дна,
ты медленно вплываешь в мои сны,
пока на небе полная луна.


Рецензии