Садовый переулок, дом сорок два, СССР

Садовый переулок
Дом сорок два, СССР,
Берислав, весь в садах,
Городок на Днепре...

Ты снишься глухими
Ночами впотьме,
Сквозь взрывы ракет,
Сквозь ужасный, пронзительный рёв  и танковый рокот...

Садовый переулок,
Дом сорок два,
Там были заводы,
Там были пшеницы поля,
Там шли мы с знаменами партии красными,
Встречать Первомай....

Там счастливы были,
Там жили, любили,
Там в школу ходили,
Встречали рассветы,
В любви признавались...

Страну мы любили,
Гордились,
И матери нас благословили...
На счастливую жизнь,
На зарю и рассвет,
На правду и труд...

Потом разошлись -
По избам, аулам и хатам,
Ушёл коммунизм, ушёл СССР,
Пришел кап анархизм -
Греби хоть лопатой...

Теперь колбасы сто сортов,
Но счастье не в этом...
Война ведь кругом,
И гибнут и гибнут,
Наши бывшие братья...

И нету теперь
Городка на Днепре
И слили Каховское море,
Осталась от города
Куча щебня...
Ну что же вы, наделали?

Там наши остались сердца,
Там бегали мы босоногими,
Детьми Великой Страны,
По Солнцем залитыми улицами...


Рецензии