Когда вернешься ты с войны

Когда вернешься ты с войны
Быть может я узнаю прежде
По ранам - на душе видны
И белые в глазах одежды

И не при чём былая рать
Но перевернуты страницы
Обычной жизни - мир и мать
Совсем иначе смотрят в лица

И неуклюжее чело
И неустанная походка
И что-то шепчет всем назло
Твоя глубокая находка

На дне людском так не легко
И так светло на поле бранном
Когда сверкает ясным зло
Так тяжело гудят вновь раны

25.11.2024/ЖеМи


Рецензии