Мой летний сад

Мой светлый мир, мой летний сад,
Хранимый мной венец услад,
Спят все деревья и кусты,
Заслышав поступь злой зимы.
Для сына, внуков и себя,
Его растила я, любя,
Цветок здесь каждый верен мне,
Всё спит под снегом, в глубине.
Весной в саду всё оживёт,
Проснётся, снова расцветёт,
Я буду сад свой поливать,
От злых напастей защищать.
От крыс жестоких и кротов,
От мышек, слизней и жуков.
Чтоб в жаркий час в его тени,
Все отдохнут сполна могли.
Всё спит зимой в моём саду,
А я в Москве, и я всё жду,
Тепла приход, уход зимы,
Под светлым натиском весны!


Рецензии