Сегодня ночью думала о главном...

Сегодня ночью думала о главном.
Нет-нет, мой друг, уже не о тебе.
О том, что кран потёк под вечер в ванной,
И кофе стынет в чашке на столе.

О том, что одиночество – загадка,
И в этом даже есть какой-то плюс.
Да, мне одной, поверь, совсем не сладко,
Но жить с другим уже остерегусь.

Меняет сумрак ощущенья и предметы,
Совсем, как время, отношенья и людей.
Сегодня мы теплом любви согреты,
А завтра беспощаднее зверей.

Готовые за пищу удавиться
Они грызут и рвут себе подобных.
Я у людей встречала те же лица
Без сострадания, в гримасах злобных.

Я не хочу, в который раз, с начала…
Как «День сурка», по замкнутому кругу.
«Да, не спала. Бессонница. Мечтала.
Забудь меня! И я тебя забуду!»


Рецензии