Если бы люди все были китами
Мир бы звучал в океанской тиши.
То бы далёкими синими снами,
Сгладили штормы в глубинах души.
Взмах плавниками — и гулкая вечность,
Миг — словно бурями в зеркале вод.
Тихая мудрость, лихая беспечность,
Каждый из них — как туманный восход.
Если бы - будто огромные стаи,
Не по земле, а по волнам судьбы,
Меньше бы жгли, разрушая окраин,
Больше бы пели о мире, любви.
Встретив в пучине чужое дыханье,
Мы бы учились не брать, а делить.
Взгляд бессловесный заменит признанье,
В звуке глубоком замрёт слово "жизнь".
Если бы люди все стали китами,
Шрамы земли утопила бы мгла.
Мир обнимали бы мы плавниками,
Будто спасая самих от себя.
25.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124112503750