Зверская дружба

Я зверем был, уверенным в себе,
Со стаей бегал, рвал оленье горло,
На место ставил тех, кто послабей,
Перед сильнейшим поникал покорно.

Волчиц любил, имел от них волчат,
Носил к норе добычу ночью лунной,
Собакам был не брат, но грозный враг,
А ненависть обычно обоюдна....

Однажды в ноябре, под первый снег,
Забрел в мой лес один кобель блохастый
Его прогнал с подворья человек
Пятнадцать лет служил ему несчастный.

Состарился, поник, а глазах тоска.
Меня увидел - слабо улыбнулся.
"Ты, волк, уважь больного старика
Я встречу смерть спокойно, без иллюзий."

Я сел на снег. Не знаю почему,
Но стало мне томительно и гадко...

-Ты, псина, расскажи мне, я пойму.
За что тебя? И честно, по порядку.

И выслушав собаческий рассказ,
Я закипел, враждой наполнясь вечной,
И захотел цыплят, гусей, колбас,
И это все закушать человечиной.

И старый тоже страшно зарычал
И гордо встал со мною, волком, рядом,
И мы пошли и съели палача,
И разорили дом, так было надо.

И той же ночью, при слепой луне,
Обряд ужасный вместе сотворили
Два веервольфа родились а огне
И пес, и волк - они теперь иные...

Мы разоряем города людей,
Повеселиться к нам приходит Локи,
Нет, человеку больше не владеть
Душой звериной гордой, одинокой.

Но есть средь них, средь жалких обезьян,
Один писатель, с ним мы водим дружбу.
Ведь Гоголь в сказку оборотней взял,
А чудишам как раз того и нужно:))))

В ответ на стих Елены Флёр в качестве затравки для развития гоголевской темы :)
http://stihi.ru/2024/11/21/5194


Рецензии