Оставайся чужим

Я искала любовь столько лет,
Ждала её всю свою жизнь, 
На вопрос получала ответ:
Нет её.  Не молись.

Я ждала тебя столько зим.
Чтоб смотреть в чистоту твоих глаз.
Но, ты никогда не станешь моим,
Не прочитанный мной рассказ.

Я любила.
Мне ничего.
Все отдала, а взамен?
Глатала слова-стекло
Потерялась среди серых стен.

Что в твоей жизни?
Не я!
Зачем приходишь домой,
Если к губам прилипаят тоска?
Ты смотришь в свой телефон.

Неизведанный.
А может пустой?
Может в тебе просто нет:
Ни глубины,
Ни страсти,
Ни смеха звон?
Ты глуши любой тишины.

Я не нашла.
Значит другой не найдёт,
В тебе желание жить.
Быть любимым,  родным
Тебе не идёт?
Оставайся чужим.


Рецензии