Истина на превосходстве!

Истина на превосходстве!
Обличая в вечность путь.
Как коснуться, заглянуть?
Выражаясь в благородстве.

Честность,  совесть, правота.
Жить без лжи по слову чести.
По закону долга вместе.
Наступает красота.

Твердый путь всех начинаний.
С лёгкостью идти даёт.
Нет ни споров, ни терзаний.
Будто сам Господь ведёт.

Многим трудно, не поверят.
Как без лжи всю жизнь прожить.
Так игре пресуще быть.
Жизнь поэтому стареет.

Каждый скажет, вот пустяк.
Пошутил, не молвил слово.
Но в поступке суть, основа.
В каждой мелочи свой такт

Акт,  вердикт,  Закон природы!
Нам не знать, ту млечность в мгле.
Звёзд, планет, орбиты, своды.
Их значение на Земле.

  25.11.24 Мусюршор
  10-20...10-45.  МСК


Рецензии