Червячок и яблоко
Вытаращил глазки он. Упал на бочок.
Слабым голоском он. Не губи! - взмолился
И передо мною низко наклонился.
Яблоко другое. Кусаю. Там червяк!
Что за день сегодня? Опять пошло не так.
А червяк: Ты радуйся! Сказка наяву.
Вкусное то яблочко, если в нём живу.
Вот они, румяные. На столе лежат.
Приятный, даже очень идёт аромат.
Третье беру яблоко. Уже и смешно!
А вдруг и в этом тоже червь живёт давно?
Самое красивое. Откусить хочу.
Снова нахожу гниль! И на весь дом кричу!
Точно так и люди. Милы на вид собой.
Стоит пообщаться. Понятно, что гнилой!
Свидетельство о публикации №124112502191