Наша жизнь

Наши чувства безмятежны, только когда спят
И о страсти нам не говорят.
И когда мы всюду ищем плод своей любви,
Размножаясь, словно муравьи.

Наши души безобидны, когда в городах
Застаем закаты при свечах.
И когда среди отребья жадных и скупых
Не стремимся к поискам своих.

Мы верим в этот мир,
Где дышим и живем.
Но блеклый свет квартир
Всех поглатил живьем.

Наши судьбы неизменны, когда дремлет ад
И любовь цветет, как пышный сад.
И когда вопросы ясны, быть или не быть?
Иль ползти червем, иль рыбой плыть?

Наши жены не ревнивы, когда есть дитя,
Чьи глаза невинностью блестят,
И когда их обеспечен современный век,
Где гуманен всюду человек.

Мы верим в этот мир,
Где дышим и живем.
Но блеклый свет квартир
Всех поглатил живьем.


Рецензии