Осенью 9

Давай не будем вспоминать
Тех, кто покинул нас
Придет пора, что б отмечать,
Только не в этот раз.

Но если о своих друзьях
Ты позабудешь, друг,
Считай, забыли и тебя,
Как треснувший мундштук.

Завоют зимние ветра,
Терзая дымоход.
Еще вчера была жара -
Сейчас наоборот!

Чем холодней, тем злей тоска,
И туч плаксивый след,
Я разгоню исподтишка
Забравшись в свой буфет.

Любовь не любит мокрых глаз
Сопливого Пьеро,
А осень - время в самый раз,
Чтобы подбросить дров!*

*) подбросить дров – иносказательно, заняться любовью

25.11.2024


Рецензии