Пуля не птица

Пуля не птица,
а птица не дура.
У замкнутого круга
своя квадратура.
В поле пшеница,
в руках синица,
где бы свободному журавлю
воды напиться?

Косяками беспечные
улетают на юг,
уставая без цели,
замыкая свой круг.

Просвистели пули
круг разомкнули.
Утекает время в песок
На ветру трепещет
жизни волосок.

Вырождаются злаки
в безглютеновый фарс.
В моде лопух и клевер.
Остается непоколебимым
только яблочный спас
и правый берег.

             01.06.23


Рецензии