Когда деревья были большими

«Глупец видит не то же самое дерево, что видит мудрец»
                (с) Уильям Блейк

Наш старый сад давно заброшен,
И радость вся почти забыта.
Мой луг воспоминаний скошен,
Врата из прошлого закрыты –
На сердце невозможно горько,
Тоска по детству… и не только!

Прогулка через всю аллею –
Пейзаж не нов и всё знакомо. 
Признаться я себе не смею:
Воспринимаю по-иному.
И нет душевного покоя,
Всё прежнее… и не такое!

Вот здесь мы ветер догоняли –
Носились на велосипеде,
Крутили бешено педали
И забывали об обеде….
Где чувства все былого рая?
Деревья те же… я другая!

*** 

Картина: Мстислав Валерианович Добужинский  «Садик у стены» (1904)


Рецензии