Мы ищем близкую судьбу

Билеты разные судьбы,
Как на экзаменах, мы тянем;
Мы – и всевластны, и слабы,
Как розы – и цветём, и вянем.

Мы ищем свой заветный сад,
В котором не живёт ненастье,
Где дивных лилий аромат
Подарит нам покой и счастье.

Мы ищем близкую Судьбу,
С которой жизнь навечно свяжем,
Где будет главное табу:
Всё для Любви, не на продажу.

Но эта радость лишь в мечтах,
А наяву – живём иначе,
Мы не летаем в облаках,
А часто и помногу плачем.

Мы бьёмся средь высоких стен,
Которые нам крылья режут,
В сетях коварнейших измен
Мы тренируем жизни стержень.

И этот жизненный Закон
От Сотворения до Могилы
Дарован нам для всех времён…

О, Господи! Даруй нам силы!

         ***

 Картинка из Интернета.


Рецензии
Тоже здорово!
Позитивно, ясно, хорошие рифмы.
С уважением.

Кирилычев Александр   26.11.2024 05:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отклик.
Очень приятно.

Вестр   26.11.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.