Чёрное озеро

В этом озере чёрном,
среди хвойного леса гнетуще молчащего,
где деревья сомкнулись плотнее
забора соседского,
целый день водомерки тревожат
поверхность зеркальную.
И тоскливые крики птиц лесных
нарушают покой и безмолвие.
Только лишь на заре,
когда солнце пылающим заревом
освещает верхушки ...
Отблеск неба касается озера чёрного.
И становится озеро ясной жемчужиной леса дремучего.
Освещает сиянием всё вокруг до небес,
ощущение солнца постигло сей лес...

         18.08.22


Рецензии