Как стремителен бег нам отпущенных лет
Нет покоя и сна, мысли все о былом.
Жизни бурный поток мчал быстрей и быстрей.
Было дело, летел сквозь преграды я к цели своей.
Что рассвет, что закат – было мне все равно.
Словно вместе с удачей, я был заодно.
Вот она впереди, до нее лишь рукою подать.
Тут злодейка-судьба вдруг решила урок преподать.
Перспективы картины поменялся сюжет.
За ошибки свои получал я в ответ.
И той легкости нет, и везения нет,
И не знаешь, а будет ли в жизни просвет.
Вот уж пройден рассвет, и все ближе закат.
По карнизу стучит невпопад дождь-набат.
Быстротечной рекой пронеслась жизнь моя.
Все дела, да дела, суета, маета.
Как стремителен бег нам отпущенных лет.
А в чем суть бытия, так не найден ответ.
Ноябрь 2024
Свидетельство о публикации №124112408645