Призраки тебя
Что
Да, помешательство это
Писать кому-то, воображая,
Что здесь, и прочтёт.
Что это лишь Призрак
Мечты и былого.
И думы.
Или что я, то, что хуже всего,
И сама говорю вот с собою.
Она сомневается даже,
Что ты существуешь.
Я говорю ей, понимаешь,
А вдруг это он?
Понимаешь?
А она головою качает, смотрит так неприятно серьёзно.
Она -психолог. Она говорит,
То,
Что ты - это личность моя,
Которую я разделила.
И ты - часть, которая внешне.
Но мы-то знаем, Ты есть.
Мне было так стыдно.
Ну, что будто бы я не в себе.
И, что ей рассказала.
Я держалась. Но я не могу.
Ты же знаешь: давно
Я пишу тебе так.
Я, наверно, настолько привыкла,
Что сама не могу перестать.
У меня это форма дыханья - с тобой говорить.
И смотреть твои фото!
Потому что, Ты существуешь
В реальности.
Мы ж это знаем.
И в то же время, конечно,
Я знаю сама, что это
Немножечко странно,
Прятаться в буквы.
И мы оба, как мыши,
Меж нами стена,
И глазок интернета.
И мы тихо смотрим.
Вот так
В телефонную щёлочку,
Мы друг за другом глядим,
И боимся.
Секрет чтобы не был расстроен.
То есть, конечно, я знаю,
Ты живёшь, а не спишь.
Ты не Я.
А я только грежу.
Ты остаёшься всем тем,
Что я видеть хочу.
И новым ничем и никем не увлечься.
Я будто застыла
Янтарной слезой,
Поглотив этот малый мирок,
На него и смотрю.
Вроде бы ничего не осталось,
Надежд, ожиданий.
Вообще ничего.
И ты.
Почему же Ты остаёшься?
Я даже ответить уже не могу,
Для чего? И зачем?
Призрачно.
И, конечно, туманно.
Я смотрю на твою игротеку,
Улыбаюсь тебе.
Мне понятны все игры твои,
Но они умиляют.
И твои недостатки я вижу.
Протри же, глаза!
Да всё видят они бесконечно прекрасным
Этот Призрак Тебя,
Похищающий душу мою...
Свидетельство о публикации №124112400858