Стезя земная

                Инна Санина
Стезя земная

В муках тяжких мается женщина –
Всходит новой жизни росток…
Что судьбою ему обещано
На крутых перепутьях дорог?..

Солнцем день зажигается ласково,
Мир просторный улыбчив с утра,
Человеку всё кажется радужным –
Это юность на радость щедра.

Дарит полдень покой умеренный,
Утихает сердечный зной..,
Поступь стала смелей и уверенней,
Управляемая головой…

...Так же ландыши пахнут весенние,
Та же алая в небе заря…
Жадно взор ловит луч последний –
Гаснет свет на закате дня…

 – Что так быстро кончилась песня?
 – Оборвалась, рыдая, струна…
Что ж поделать, на этом свете
Песню жизни пора петь детям,
И не будет у песни конца.

Будет снова всему повторение,
Путь извилистый вверх и вниз –
Это вечное преображение
От рождения до старения
И зовётся так просто Жизнь.

1980


Рецензии