Сладкий сон

Под синкопы большого города
Ты всё летишь изо дня в день.
А во сне время тянется кантиленою.
Пишу письма, а тебе ответить лень.
Или может просто не хватает времени
Взглянуть на ночного неба синь.
Утонуть в жёлтом зрачке полнолуния,
Как когда-то тонул ты в глазах моих.

Одно письмо за неделю...
Я на пределе.
Из нежных слов только "сладких снов".
Как-будто без тебя мне спать вечно,
Пока ты придёшь и поцелуешь ждать бесконечно...
Долго, долго быть мне без тебя, плыть, жить.
Стараться повернуть народ к культуре лицом.
А ночью скрыться от забот,
Укрыться сладким сном.

Ты пишешь, что ожидание –
Реальный процесс жизни суетливой нашей.
Да, я знаю, переживу с тобой расставание
И прилечу к тебе когда скажешь.

Я не знаю, почему
Позволила себе влюбиться.
Не знаю, почему позволила
Тебе напиться моим теплом...
А теперь тишина.
И смеётся луна
Над моим сном.


Рецензии