Чем пахнет Домовой?
Где все нам до боли знакомо.
Этот запах порою забытый
Но у каждого он неповторимый.
Он пахнет духом старины,
Влажной древесиной, серым мхом.
Пахнет дедом добрым из глубинки,
И тишиной в которой спит дом.
Пахнет пряным чаем, медом, хлебом,
Травяным настоем, что бабушка пьет.
Пахнет старой книгой, теплым пледом,
Сказками, которых дитя ждет.
Пахнет лампадой, что в углу сияет,
Защищая дом от невзгод и бед.
Пахнет подполом, где мышь проживает,
Собирая крошки на обед.
Пахнет яблоками, что в погребе спят,
И бабушкиным вареньем душистым.
Пахнет местом, куда нас тянет назад,
Где тихо, спокойно, привычно.
Свидетельство о публикации №124112408055