Чистый лист
И у собак, наверное.
Любой щенок всегда готов
Встречать морозы первые.
Готовы, спрятавшись в земле,
Улитки виноградные.
Готовы голуби к зиме,
Другие птицы разные.
И только странный человек,
Презрев одежду зимнюю,
Готов продлить осенний век,
Хандру невыносимую,
Страшась и не зимы самой,
Но вьюг и гололедицы.
Закрывшись дома на замок,
Завидуя медведице.
Ему не нравится зима -
Скупая, злая, мглистая.
И будет он скучать, зевать
И книги перелистывать.
Но вдруг, и он, из-за кулис,
Из окон занавешенных,
Увидит - жизни чистый лист,
Взглянув на двор заснеженный...
Свидетельство о публикации №124112407932
Агата Бахрушина 26.11.2024 11:13 Заявить о нарушении