Старенький дед
«А ведь счастье- отсутствие бед!»
Подзывает к себе он кота:
«Ну, беги ко мне быстро сюда!
Накормлю, молоком напою.
Ты ж ведь знаешь – тебя я люблю!
Мы с тобою остались вдвоём.
Жаль, хозяйка покинула дом!
Ничего не поделаешь, знай
И меня, старика, уважай!»
К старику кот скорей подбежал.
Речь его он всегда понимал.
Видит – в плошке своей есть еда.
Подбежал он скорей туда
С благодарностью сам посмотрел
И еду моментально кот съел.
Дед смеётся довольный в усы:
- Дать добавку тебе колбасы?
Не жалея её достаёт.
Замурлыкал счастливый кот.
24.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124112407819