Карелы
Начинается музыка, выбегают дети с танцем.
После танца на сцену заходят репортеры.
КОМЕНТАТОР
Ведем репортаж с заповедных лесов,
Озер, где нет края и берегов.
Соседом Финляндии с Южных сторон
С восточной там Вологды есть регион.
РЕПОРТЕР
Туда посмотри, кроме природы,
Есть люди в Карелии, Карелы-народы.
КОМЕНТАТОР
Задам им вопросы, снимай не спеша,
Узнаем, какая у этих народов душа.
Всем добрый вам день я желаю сейчас,
Расскажете нам, здесь немножко о вас.
КАРЕЛ
Жемчужиной нас по праву считают,
Туристов красоты всегда привлекают.
Здесь чистые воды, воздух могуч,
И местность прекрасна в сезоны из туч.
На лодках катаются и на байдарках,
Рыбачат здесь много, гуляют и в парках.
Зеленых маршрутов не сосчитать,
Экологи любят маршрут составлять.
Особенный лес здесь и воздух при том,
В Карелии круто иметь личный дом.
У нас, кстати, гимн есть, он очень хорош,
И под него ты совсем не заснёшь.
Флаг наш удивителен, очень красив,
Трехцветный он весь, включает массив.
Земель и лесов, полей и лугов
И водных пространств, рек, озер.
Он таков! (Выносит флаг.)
А красный здесь цвет – символ отваги,
Единство народа, не на бумаге.
Карельская кухня традиций полна,
Смешалась здесь кухня народов сполна.
И финны, и русские лепту вложили,
Прекрасные блюда и получили.
Сульчины блины Карелы готовят,
Тончайшие, нежные очень выходят.
Уха локикейто вкуснейшее блюдо,
Лосось иль форель, объедение- чудо.
Свежие ягоды, рыба и дичь,
В разных сезонах любой магарыч.
Только приправу по вкусу добавь
И аромат по душе ты составь.
Вкусно и просто, что еще надо,
Карельская кухня, для тела услада.
Одежда проста и в обиходе,
Удобна, практична при нашей погоде,
Рубахи, передники и сарафаны,
Мужчины же носят порою кафтаны.
КОРРЕСПОНДЕНТ
(Корреспондент обращаясь к репортеру)
Снимай их устои, одежду быстрей,
Смонтируем, здесь, репортаж поскорей.
Пусть люди узнают о чуде таком,
Ведь краше нет места, чем наш родной дом.
Свидетельство о публикации №124112407799