Клубится синей дымкой предвечерья
Услада, воплотившаяся в грусть
О том, что повторилось наизусть.
Лохмотья облаков, как будто перья
Прекрасных лебедей, увы, подбитых,
В кристаллах ледяных, как сердце, звёзд,
Окутывают сумрачный погост,
Где только эпитафии на плитах
Свидетельствуют о неумолимом
Течении безжалостных времён.
Арктической метелью занесён
Тот след, что был оставлен пилигримом.
На спутанных ветвях замёрзли листья,
Застывшие на шквалистом ветру.
Но солнце возвращается к утру,
Рисуя тишину прозрачной кистью
На шёлковом стекле укромной спальни.
Ты - эхо, исходящее от стен,
Дарующий свободу суверен.
Звучащий в голове, подобно псальме,
Твой голос, доносящийся из детства,
Способен вознести и уронить.
Прочна соединяющая нить
С губительной отрадой декадентства.
Трепещут облетающие клёны
И лебеди взмывают в небеса,
Наполнив отрешённые глаза.
Мучительно близки и отдалённы,
Плутают у туманного погоста
Встревоженные чувства - силуэт,
Которого на самом деле нет.
А сложность в том, что всё до боли просто.
Но путается доброе и злое.
Потерянные без вести следы,
Всплывая из-под белой темноты,
Влекут меня в отчаянно былое.
23.11.2024
Свидетельство о публикации №124112407794