Цветок-закладка

Ноябрь за окнами, ноябрь в душе..
Так хочется опять тепла и света!
Из книжки выпала забытая уже
Цветок-закладка с ароматом лета.

Конечно, аромат совсем не тот,
Что источал жасмин в июле жарком.
Но он остался, словно антипод
Снегам зимы по улицам и паркам.

И пусть надрывно ноют провода,
Смычком ветров терзая струны нервам.
Ведь непогодица не навсегда,
Весной цветам порадуемся первым:

Глазкам на клумбе примул-крохотуль,
И крокусам, и ландышам в лесочке.
Всего полгода и опять июль
В жасмине будет в каждом лепесточке.

И сколько осеней еще, как знать,
Прожить осталось мне на этом свете...
Но засушу закладку я опять,
Чтоб в ноябре напомнила о лете.


Ноябрь 2024


Рецензии