Воробышек в ноябре

Серость, грязь на улице,
С неба льёт вода.
Над осенней лужицей
Ноют провода.
.
Холодно воробышку,
Вот и занемог.
Если б шарф на горлышко,
СапожкИ для ног.
.
Или телогреечку
Мне ему связать,
Только вот не знаю,
Как потом отдать.
.
А пока я крошечек
Горстку наберу.
Да впридачу зернышек,
Чтобы быть добру!
.
Чтобы птахе маленькой
Стало посытней,
Мне же, опечаленной,
Чуть повеселей!


Рецензии