Осеннее дежавю
Не по размеру пришлась ледяная кровать.
Небо скукожилось, выпали сонные птицы
И на деревья посыпались, чтоб доживать.
Позднее солнце. Природа считает потери.
Ветры поют, трубадурят, о чём-то скорбят.
Зря наварила с избытком варенья неверья
И переела его, не поверив в себя.
Сумерки давят на мозг. Человек раздражает.
Гиблое дело - не дело когда, а слова.
Звёзды бомжуют, попрятались, став миражами,
В ночи такие нещадно болит голова.
Серое в тренде, мертвы все оттенки цветного,
Скоро зимы стрептоцид ляжет в ранки земли.
Поздняя осень под кожу вливается снова,
Я вместе с нею как Цельсий ползу за нули.
Свидетельство о публикации №124112407522