Запорошен кот

 

Запорошен кот весь снегом –
Хочется ему побегать,
Познакомиться немножко.
Засмотрелся. Может кошка
Пробежала быстро мимо?
Догоню её я мигом!
Ветер засмеялся звонко:
- Бегает она в сторонке!

Что стоишь ты и зеваешь,
Или просто наблюдаешь,
Ожидаешь сам хозяйку?
Ты соскучился по няньке?
- Снег кружится плавно-плавно –
Наблюдать за ним забавно! –
Мудрый кот наш отвечает.
Пусть уйдут скорей печали!

Ветер закивал согласно:
- Вот теперь, пожалуй, ясно!
И снежинки удивились
Те, которые садились
С высока на мех пушистый
Как наш кот ответил быстро
На вопрос шального ветра –
Это стало всем заметно.
24.11.2024 г.


Рецензии