Просто знайте!..
И не забывайте нас... Пожалуйста...
Боец с позывным Хантер
Пробирающий холод... И сырость...
Повсеместная липкая грязь,
И дыхание смерти в затылок
Каждый день, каждый миг, каждый час...
Глубоко в голове ощущение,
Что весь мир вышел против тебя
И старается с остервенением
Бросить в ад из свинца и огня...
Нет надежды... Идёшь обречённо,
Зная — может, последний твой бой,
Ты среди лесополок сожжённых
Окружён неживой пустотой...
Омертвевшее взрытое поле,
Где ни жизни, ни радости нет,
И скрипишь ты зубами до боли,
Зная — только сюда твой билет,
А обратно билета не будет,
Даже если вернёшься домой,
Никогда не поймут тебя люди,
Ты для них так и будешь... чужой.
Мы по разные стороны мира,
Две реальности — минус и плюс,
Слишком разные ориентиры,
Слышу их и, сквозь слёзы, смеюсь...
Что в умах у людей на гражданке?..
Чем живут и о чем говорят?!
Не поймут их ребята на танке,
Что живьем в этой банке горят...
Кто продрогший, голодный, усталый,
Под дождями из мин и кассет,
Вдруг находит сухарь залежалый,
И вкусней ничего в мире нет!..
Кто с последним дыханием друга
Часть души оставлял каждый раз...
Ваш покой — это наша заслуга,
Просто знайте... И помните нас...
Евгения Ткаль
23.11.2024
Свидетельство о публикации №124112406968