Чистота- залог здоровья

Чистота- залог здоровья.
Ну а если его нет,
Поведи хотя бы бровью.
И гаси в квартире свет.

Может, грязь и не увидишь.
Вроде в доме чистота.
Нас тем самым не обидишь.
Чтоб прожить легко до ста.

Убирать, конечно, нужно!
Мыть полы. Стирать всю грязь
Жить на белом свете дружно.
Чтоб напрасно не пропасть.

Мы возьмёмся капитально.
Проведём Евроремонт.
Наша жизнь хотя печальна.
И судьба берет на понт.

Миллиарды тараканов, грызунов и пауков,
Пусть бегут стремглав буквально.
Всех их вышвернем без слов.

Чистоту, а с ней порядок,
Всюду в доме наведём.
Будет кот и сыт, и гладок.
И сверкать как новый дом.

Чистота- залог здоровья.
Вы согласны? Жму вам пять.
Совместим ее с любовью.
Оседлать чтобы кровать.

И зима нам не помеха.
И весна- как божий дар.
Больше будет в доме смеха.
Пусть горит в душе пожар.


Рецензии
Спасибо за хороший стих.

Дочь Земли   25.11.2024 10:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Рад!

Геннадий Ельцов   25.11.2024 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.