303. Улетали лебеди в теплые края

303.Улетали лебеди в теплые края,
пролегла под крыльями белая земля,
И вода в озерах здесь стала замерзать.
Трудно стало лебедям пищу добывать

Впереди родители позади птенцы,
Ведь порядок испокон завели отцы,
Ему всегда следует глупый молодняк,
Чтобы в жизни не было у них передряг,

Но не долго лебедям жить в чужом краю,
Помнят ведь пернатые Родину свою,
Где белее облака зеленей трава,
Где обильно водится в речке мурава.

Обрели крылатые здесь свою семью,
Полюбили ведь они свежую струю,
Здесь же их родители обрели любовь,
Род их пополнялся здесь с каждым годом вновь.

Вот открылась лентою впереди река,
Будет корм и отдых им там наверняка,
В камышовых зарослях будет им приют,
Только свою Родину они не найдут.
9.11.24


Рецензии