299. продолжение 249

299.(продолжение 249)
Простить чужого не вопрос,
Но если друг нанес обиду,
Словами боль тебе принес,
И друга посчитал за гниду,

Коль все идет на тормозах
И не вернулось обоянье,
Нет искорки в его глазах-
Он не созрел для покаянья.

Скрывался под личиной враг,
Не разглядел ты в нем чужого,
Меж вами был всегда овраг,
Где света небыло дневного.

Спроси у сердца своего
Быть может ты его обидел?
Не станет легче от того
И лучше б ты его не видел.

Коль покаянье друг принес,
Коль осознал свою ошибку-
Простить! Снимается вопрос!
И можно подарить улыбку!
4.11.24.


Рецензии