Он гадал на неё на картах

Он гадал на неё на картах.
Карты падали чёрной масти.
Обещая отсутствие фарта.
Обещая отсутствие счастья.
Он гадал на неё подлунно.
Он гадал при солнечном свете.
Он боялся того, что будет,
Что Судьба нелюбовью пометит.
Что в глазах её не отразится
Его взгляда чернеющий омут.
Что он в жизни её не случится.
И печаль прозвучала стоном...
Он метался, он рвал рубаху,
Проклинал её, обожая...
Он пустился бы с ней во все тяжкие...
Он молился о ней, проклиная....
Карты правдой разбили иллюзии.
Карты руки огнём сжигали.
В сердце кончилась счастья музыка.
Дни спиралью из грусти стали.
Лунный свет рисовал что-то знАками,
Где с портрета надменно смотрела.
А ему казалось, что плакала.
И к нему. Лишь к нему летела


Вдруг, рассыпались карты на пол,
В тихом шорохе пряча имя.
Он здесь так безнад;жно плакал,
Чтоб смеялась там, Коломбина.


Рецензии