Новоселье

Мы получили зимою квартиру.
Ветер морозный дул в наши спины.
Но не боялись мы этого ветра.
Радость и счастье были ответ ему.

Мебель вносили мы в дом осторожно,
Думая, где разместить её можно.
Всю обустроили – «куколкой» стала.
На новоселье родню все позвали.

К нам приходили родные, друзья.
Знаем мы, что, без друзей жить нельзя!
И зажила хорошо вся семья.
В новенькой школе учится стал я.

А за окном закружилась метель.
Мне посылая снежинок-гостей.
Я помахал им ладошкой своей.
- Знаете, сколько у нас новостей!

Мне говорили они и другим.
После метели выбежим к ним.
Стихла метель, хватит ей танцевать.
Я к детворе побежал тут опять,

Чтобы всем радостно было зимой,
Мной снеговик вылеплен озорной.
Играли в снежки, с гор быстро съезжали,
Так незаметно мы подрастали.

В дом возвращался я весь в снегу.
Ветер вдогонку эхом: - Ууу, ууу!
Я рассмеялся, закрыл плотно дверь.
- Не попадёшь, ветер, в гости теперь!

Лучше на улице ты погуляй,
Снег фейерверком там поднимай!
В доме согреюсь я за вкусным чаем
И без тебя, ветер, не заскучаю.
18.11.2024 г.


Рецензии