Мой милый Пьеро

Мой милый Пьеро, ты уже заблудился в туманах.
Осень мантией грусти прикрыла твой лик.
Было время, когда мне тебя было мало.
Но мой зов, не услышанный, канул в болото и стих.
Кстати, больше стихи о тебе не пишу я.
Письма в Небо, где вс; о тебе, не летят.
Ты, мне кажется, вовсе в Судьбе моей не был...
Так не помнят утопленных в в;драх котят.
Так не помнят о бабочках, в лете сгоревших на лампе,
О букетах увядших, о птицах, летящих на юг...
Мы с тобой отыграли под светом поломанной рампы,
Мой Пьеро, мой печального образа друг.
И листая иной раз страницы, закрытые, книги,
Слышу шепот в душе, иногда даже, думаю, твой:
"Я ж тебе говорил, ничего у нас толком не выйдет".
Мой забавный Пьеро, оживл;нный моею рукой.


Рецензии