Сон Пьеро

Ты спишь. Я та, что ты так  ждешь.
Я та, кому поешь ты серенады.
К кому спешишь всегда, к кому идешь,
И от тебя мне ничего не надо.
Но это сон, и он лишь твой. Дерзай.
На лодочке, где лунная дорожка,
Плыви ко мне, я жду, ты так и знай.
Плыви.... Ещё чуть-чуть, ещё немножко..!
И белых рукавов твоих печаль
Покроет гладь реки, с Луной сольется...
Туманно прошлое, незрима даль...
Уходит время и не остаётся...
Я руки тонкие к тебе свои тяну,
Я стану тем, что ты так вожделеешь.
Здесь сон и вовсе нет препятствий сну.
Ищи меня как знаешь, как умеешь...
И капли от воды на коже век....
И от ресниц твоих чернее тени...
И нет таких огромных длинных рек.
И нет таких тотальный невезений.

Ты просыпаешься. Ты тот, кем был всегда.
И Коломбина снова с Арлекино.
Лишь руку жжет полночная звезда,
И та уже вот-вот совсем остынет...


Рецензии