Съел сердце
Мы встретились с тобой неотвратимо,
Не знавшие все тонкости Судьбы,
Которых так немало было.
Сплетались ветви стихотворных строк,
И ноты песни нежно напевали...
Ты был таким, каким потом не смог.
Я той, которою была едва ли.
И падали плоды запретных тем,
На сердце мёдом растекаясь спелым...
И наполняя счастьем полость вен,
Нас одним целым незаметно делая.
Ты называл меня Пьеро, а я - тебя.
Наш плотный грим мешал нам улыбаться.
Ты убивал меня собой, любя.
А я тобой любила любоваться.
Я лишь боялась, что покинешь сад.
Ты в глубине души мечтал исчезнуть.
Но так прекрасен осенью закат...
И кажется любовь всегда безбрежной.
Однажды, съел ты яблоко в саду.
Случилось то, чего я так боялась.
И птицы долго кликали беду.
Ел яблоко, а сердце оказалось.
И красный сок у губ застыл навек.
И бабочки кружили чёрной стаей.
И слышался вокруг негромкий смех
В саду святой любви, в расцвете мая.
Ты называл меня Пьеро, а я - тебя,
Закрыв глаза большими рукавами.
Ты мне махал, навеки уходя,
Смотря на мир, моей любви слезами.
Свидетельство о публикации №124112406556