Любви прекрасной тлен

Ты смотришь на меня, но не в меня.
Твой взгляд скользит по мне, как по туману.
Неясный силуэт, обрывки дня,
Печенья крошки на гостиничном диване...

Я на тебя смотрю, не чуя дна.
В глазах бездонность космоса и моря,
Где Марианской впадиной маня,
Ты обещаешь взглядом счастье-горе.

Молчишь и я молчу. А что сказать?..
Я знаю про тебя всю бесконечность.
И губы сжаты у тебя опять.
Они в себе хранят молчания вечность.

Я бы хотела теплою рукой
Стереть весь грим твой, и целуя веки,
Дарить тебе беспечности покой,
Как сердца твоего извечный лекарь.

И губ твоих раскрыть желанный плен,
И слов услышать нежное звучание..
Пьеро, любви моей прекрасный тлен,
Забытый там, где глаз твоих молчание...


Рецензии