288. У природы нет плохой погоды

288.У природы нет плохой погоды –
В этом все и здесь ни дать ни взять.
Так откуда ж к нам идут невзгоды ?
Мы судьбу не в силах поменять!
Кто мы в этой жизни друг для друга?
Вместе мы иль просто по пути?
Кто ты мне любимая подруга?
Что заставило со мной идти?
Наши цепи страшные привычки,
На душе висят и тянут вниз,
Не держите рядом порох-спички,
Не лелейте свой любой каприз.
Коль обида гложет ваше сердце –
Не бывает дыма без огня ,
В вашем рационе мало перца,
Клином вышибают злобу дня.
Если не избегнуть в жизни драки,
Не боись и сразу первым бей!
Жизнь ведь не шоссе а буераки,
Было так и будет у людей.
22.09.24.


Рецензии