Домашнее задание

Литературный шёл урок.
«КАВКАЗКИЙ ПЛЕННИК» Как пророк,
Толстой сей труд свой написал.
А, у доски Сергей стоял.

Ему учитель предложил…
Пересказать, что выучил.
Серёжа начал свой рассказ.
Заслушался: «А» пятый класс.

Он нам рассказывал про плен.
Про яму. Быт печальных сцен.
Про горы. Гордого орла.
Как был побег, из-под замка:

- Костылин. Жилин. Шли вдвоём.
- Все пятки сбили на подъём.
- А сзади нагонял ребят,
- Татарский небольшой отряд.

- Трава. Росса - В пути вредят.
- Устали ноги и гудят.
- Но вот, «коварная» росса…
- УДАРИЛА КОСТЫЛИНА.

Немая сцена. Класс застыл.
Учитель ручку обронил.
Аж, челюсть приоткрыл слегка, 
Потрогав лоб рассказчика.

Пришли в себя ученики.
Сергей поникший, у доски.
Урока не было тогда.
Весь класс смеялся. До звонка.


Рецензии