282. Небо тучи закрыли седой пеленой

Небо тучи закрыли седой пеленой
Дни июльской жары уж давно позади
И тревога на сердце выгрызает покой
Вот уж месяц идут проливные дожди.

День за днем на газонах желтее трава
Стынь холодной погоды ползет по земле
И березы ветвей опустив рукава
Плачут вместе с дождем по опавшей листве.

И шуршанье колёс ловит мокрый проезд
Уж давно под водой пляжа желтого плёс
Одинокий сосед забегает в подъезд
Отряхая с плаща струи пролитых слез.

Что нас ждет впереди, мысли полны тревог
Снова горе и слезы на нашей земле
И ползут колеей дни военных дорог
И от них нет покоя ни мне ни тебе.
17.08.24.


Рецензии